中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页?>?新闻资讯?>?要闻动态

全市营商环境建设工作专题视频会议召开

王子联讲话 于强主持 曹广成 施大宁出席

发布时间:2020-09-17 09:07 来源: 字号【
收藏

  9月16日下午,全市营商环境建设工作专题视频会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,安排部署全市营商环境建设工作。市委书记王子联出席会议并讲话,市委副书记、市长于强主持会议,市人大常委会主任曹广成、市政协主席施大宁出席会议。

  会上,与会人员首先观看了营商环境建设专题片,市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋凯通报了重点涉软案件查处情况,市委常委、常务副市长姜国凡通报了全市营商环境建设总体情况,部分重点企业代表作了典型发言。

  王子联强调,优化营商环境是贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,推进松原高质量发展、加快新时代振兴的现实需要。全市上下要认清形势,切实增强优化营商环境的责任感紧迫感,认真对照当前我市营商环境存在的问题,深刻反醒、立行立改,坚决打赢重塑营商环境攻坚战。要聚焦重点,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步解放思想、转变观念,在深化改革、简政放权,创新监管、行业治理,优化服务、助企便民,依法治市、诚信建设等工作上下功夫,加快打造市场化、法治化、国际化的营商环境。要强化担当,压紧砸实责任,加强监督问责,营造浓厚社会氛围,努力开创全市营商环境建设新局面。

  王子联强调,各地、各部门要保持工作劲头,按照“冲刺三季度、决胜四季度”要求,下更大气力抓好经济运行,确保完成全年各项目标任务。

  于强要求各地、各部门统一思想,把优化营商环境作为稳增长、促改革、稳投资的有力抓手,摆在突出位置,直面问题、攻坚克难,解放思想、强化举措,全力在审批端、监管端、服务端求突破。要持续深化“最多跑一次”、商事制度等改革,最大程度压缩审批流程,方便企业和办事群众。要深入推进综合行政执法改革,切实减轻企业负担。要落细落实 《松原优化提升营商环境60条》,不断提升软硬件服务质量和效能。要加强宣传引导,狠抓责任落实,合力推动我市营商环境持续优化提升,坚决打赢优化营商环境这场硬仗。

  会议以视频形式召开。在家市级领导,市人大、市政府、市政协秘书长,市直相关部门、开发区负责同志,重点企业代表在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。(李秋颖)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码