中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页?>?新闻资讯?>?要闻动态

推动设立“国家油页岩原位转化松原先导试验示范区”研讨会在京举行

发布时间:2020-11-27 10:11 来源: 字号【
收藏

  11月25日,由国家油页岩开采研发中心、吉林省能源局和松原市政府联合举办的推动设立“国家油页岩原位转化松原先导试验示范区”研讨会在京举行,来自国内顶尖专业机构的多位院士、专家,就加快推进先导试验示范区审批进程、完善 《先导试验示范区规划》(以下简称 《规划》)、推动油页岩开发利用等展开深入研讨。

  国家能源局科技装备司副司长夏兴、省能源局局长王相民、市长于强等参加研讨会。

  于强在研讨会上指出,近年来,围绕保障国家能源安全,我市深入贯彻习近平总书记关于油页岩原位技术开发重要批示精神,全力打造国家油页岩能源革命示范区,相关开采技术走在了全国前列,有力促进了技术研发、成果交流和人才培养。特别是推进 《规划》 编制方面,在国省各级领导和域内院士、专家关怀指导下,先后通过专家评审和中国国际工程咨询公司预审,申报国家油页岩原位转化先导试验示范区工作得到快速高效推进。于强希望域内院士、专家立足保障国家能源安全,继续对 《规划》 给予高位指导,不断提升《规划》战略性、前瞻性、引领性。松原市将主动对接国省产业发展政策,集中各方面优势力量,加快示范区建设步伐。

  金之钧、李廷栋、刘嘉麒、康玉柱、刘招君等院士、专家,围绕加快油页岩勘探开发利用,明确《规划》发展目标、规划范围、投资主体等提出意见和建议。希望松原抢抓国家明确油页岩为战略储备资源和补充能源机遇,加快推进《规划》编制审批实施,集中优势开展油页岩原位转化技术攻关,力促重大成果产出。

  夏兴、王相民还分别围绕国家能源安全和全球油页岩技术走向,深刻阐明我市油页岩产业发展的深远意义和设立示范区的有利条件,并就相关工作提出要求。

  市委常委、常务副市长姜国凡,市政府秘书长刘英武参加研讨会。(炼金山)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码