中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页?>?新闻资讯?>?要闻动态

签约项目16个 总引资额68.4亿元 我市广州招商项目推介暨重点项目签约成果丰硕

发布时间:2020-11-30 09:38 来源: 字号【
收藏

  11月26日,我市在广州举行招商项目推介会暨重点项目签约仪式,在省政府驻广州办事处鼎力支持下,借助松原驻粤港澳大湾区人才工作站平台,积极向各界企业家和松原籍域外人才推介松原,推动招商引资和招才引智协同发展。成功签约中广核光伏发电、广东拉多美100万吨新型复合肥等16个重点项目,总引资额68.4亿元。

  市委副书记、市长于强,省政府驻广州办事处副主任、松原市驻粤港澳大湾区人才工作站站长孙树生出席会议。

  于强在致辞时,重点向企业翘楚、商业大咖详细介绍了松原资源、区位、政策和生态等优势。他指出,近年来,松原市深入贯彻落实习近平总书记视察吉林、视察松原重要讲话重要指示精神,奋力推动经济社会高质量发展,今天的松原经济发展稳中向好,知名度和影响力与日俱增。特别是在当前“十三五”收官、谋划“十四五”发展的关键时期,积极融入“双循环”发展等战略格局,发展机遇无限,合作的前景广阔,希望各界商业精英和域外人才入驻松原、回归松原、助力松原。

  于强说,松原市驻粤港澳大湾区人才工作站成立以来,在省政府驻广州办事处助力下,引进一大批域外高层次人才关注支持松原发展建设,推动一批重点项目落户松原,为经济社会发展注入了强劲动力。希望工作站进一步发挥前沿阵地和桥梁纽带作用,宣传推介好家乡,让更多的企业家认识松原、关注松原。希望各位商界精英依托人才工作站重要载体,帮助架起松原与粤港澳大湾区的沟通桥梁,让资本、技术、人才、信息等发展要素更加通畅地涌入松原。松原将以更加优越的环境、优惠的政策和优质的服务,让大家投资在松原、满意在松原。

  会上,各县(市、区)、开发区依托自身比较优势,筛选出重大优质项目向与会嘉宾进行了推介。同时,各地通过前期对接和粤港澳大湾区人才工作站“穿针引线”,均实现项目入账。项目涵盖农产品加工、能源开发利用、装备制造等多个领域。

  市委常委、组织部长于海波,市委常委、常务副市长姜国凡,市政府秘书长刘英武,广东省吉林松原商会负责同志、粤港澳大湾区部分企业家代表,市直部门、县(市、区)招商引资和项目建设相关领域市管干部和科级干部参加会议。(炼金山)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码