中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页?>?新闻资讯?>?政务联播?>?部门动态

我市爱心组织和爱心人士为贫困儿童送去节日祝福

发布时间:2020-06-03 14:15 来源: 字号【
收藏

  在“六一”儿童节期间,我市爱心组织和爱心人士积极开展为贫困儿童送去节日祝福的活动。

  海洋之家志愿者协会党支部决定为协会固定帮扶的宁江区、前郭县21名受助儿童送去一份特别的节日礼物——“2020蓄力暖童包”。

  海洋之家志愿者协会党支部联合多方力量,动员各类社会组织,为贫困儿童及其监护人提供保险,号召全市儿童服务类社会组织、志愿者队伍,重点关注疫情期间我市贫困儿童及其家庭的生活状况,提供必要的支援帮助,以保障特殊群体的正当权益。

  海洋之家志愿者协会负责人介绍说,通过“公益+保险”的理念融合,基本能解决这21名贫困儿童及孤儿因家庭、残疾等原因无力承担社会保险所带来的困惑,缓解其经济压力,保障孩子的身心健康,为他们的成长和生活织密“保障关爱网”。

  与此同时,市蓝天志愿者协会的十多名志愿者带着礼物走进贫困儿童家里,开展“微心愿·‘六一’圆梦行动”,为20名贫困儿童送上了自行车、衣服、玩具、生活用品等,让孩子们充分感受到社会大家庭带来的温暖。

  这20名孩子中,有的自幼失去父母,有的来自单亲家庭,有的父母是残障人士,有的是留守儿童,还有的是因亲人大病致困。志愿者们通过走访看望,给孩子们送去关怀。

  “孩子们的心愿很淳朴,他们可能想要一双新鞋、一件新衣服、一个新书包、学习用品,这对我们来说可能并不困难,可对他们的家庭来说,就不一样了。希望通过这样的活动,能尽可能多地实现孩子们的小小微心愿。”活动负责人林忠说。

  本次“微心愿·‘六一’圆梦行动”,为孩子们带去的不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的关爱。同时号召更多社会爱心人士和群体关注贫困儿童,关心青少年健康成长。

  松原市野生动物保护志愿团队来到星光残疾人养护中心,和孩子们共庆“六一”儿童节。志愿者给孩子们送去了玩具、水果和学习用品、生活用品。

  志愿者的到来,给孩子们带来了欢乐。志愿者与孩子们开心地聊天、唱歌、讲故事、做游戏。当得知几个孩子有跳舞的心愿后,志愿者手把手地教孩子们舞蹈动作。伴随着欢快的音乐,孩子们唱着、跳着,度过快乐而美好的时光。

  活动中,志愿者为养护中心的每位孩子准备了小礼物,希望他们能够开心快乐地成长。接过礼物后的孩子们,脸上洋溢着幸福的笑容。

  乾安县乾安镇混池社区关工委组织人员来到辖区失健失亲的3名儿童家中,开展“六一”儿童节慰问活动,让他们感受到同在一片蓝天下共同成长的快乐。

  在孩子们家中,慰问人员拉着孩子的手,亲切地询问他们的学习和生活情况,并给他们送去了图书、文具和衣服等生活用品。每一个孩子都认认真真地汇报了学习和生活情况。娓娓的交谈、暖暖的话语,幸福的笑容始终荡漾在孩子们的脸上。

  3名儿童的家长表示,慰问活动不仅给孩子们带来了物质上的关怀,更给予了他们精神上的鼓励,他们感受到了来自社会大家庭的温暖。

  长岭县妇联携手爱心企业家深入乡镇、村(社区)看望贫困及孤残儿童,鼓励他们要克服困难,努力学习,积极乐观地面对生活,争取早日成为对国家和社会有用的人。此次活动共发放爱心助学金5万元。

  长岭县妇联、教育局联合开展“小手拉大手 共创卫生城”系列活动。通过教育一个孩子、带动一个家庭,从而实现影响整个社会、共创和谐美好家园的目标。“创建卫生城,从我做起”“创建卫生城、做文明少年”等一批亲子共同制作手抄报,教育孩子城市文明离不开个人文明,要从点滴做起,从我做起,从今天做起,让城市变得越来越美丽。(刘秀波 尚桂华 孙晓微 包谨通)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码