中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页?>?新闻资讯?>?政务联播?>?部门动态

“一门通办”改革试点工作在我市公安机关启动

发布时间:2020-09-21 09:45 来源: 字号【
收藏

  近日,从市公安局获悉:让群众和企业到公安机关办事不找警种、不分区域、一次办成、全市通办,做到“只进一个门、办结所有事”。这样的好事将在全市公安机关变为现实。

  9月16日下午,市公安局召开专门会议,专题研究部署加速启动公安政务服务“一门通办”改革试点工作。

  9月8日,省公安厅召开全省公安政务服务“一门通办”改革试点动员部署视频会议,对试点工作提出明确要求。市公安局党委对此项工作高度重视,经认真研究确定将长岭县公安局太平川派出所列为试点单位,并作为深化公安改革一项重要而紧迫的任务全力推进。行政审批、交警、户政、出入境、信通、办公室等各相关部门要解放思想、大胆实践、精心谋划,确保圆满完成试点各项工作任务。

  会议要求,试点工作由行政审批办牵头,统筹把握“办什么、怎么办、谁来办、在哪办”这四个关键问题和环节,扎实做好试点工作。交警支队、户政支队、出入境管理支队立即向省厅对口部门请示,明确可以纳入试点工作的具体项目,做到必选项目尽快完成部署,自选项目应进必进,同步推进。户政支队要指导试点派出所确定工作地点、配备基础设施;交警支队、户政支队、出入境管理支队要根据确定的工作项目确定软硬件清单,立即为试点派出所提供符合工作要求的专业设备;信通处要做好各警种系统对接、软硬件环境搭建等保障工作。各业务警种要立即对试点单位开展业务培训,确保试点工作顺利推进。

  会议强调,要将试点工作作为“一把手”工程,精心设计谋划,压实主体责任,加强统筹协调,9月20日前完成软硬件环境和人员培训准备,深入探索实践打造特色,9月底前完成试点工作,为全市整体推进“一门通办”提供可复制、可推广的经验做法,力争打造综合显效的“一门通办”松原样板,倍增服务效能,让改革红利惠及千家万户。

  部署会后,9月17日,市公安局相关领导带领行政审批办、交警支队、户政支队、出入境管理支队、信通处相关同志会同长岭县公安局,深入到长岭县公安局太平川派出所现场办公,实地调研指导,解决实际问题,加速推进试点工作。(初洋)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码