中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页?>?新闻资讯?>?政务联播?>?县区动态

绿岭展新颜 长岭全县总动员助力创卫

发布时间:2020-06-02 09:17 来源: 字号【
收藏

  为进一步推动创卫工作开展,长岭县广大干部群众牢固树立“一盘棋”思想,保持高压态势,严格标准、明确责任、鼓足干劲、狠抓落实,推进创卫工作深入开展。

  长岭县成立创卫工作领导小组,全力以赴落实推进创卫工作,领导干部深入包保小区带头劳动,共参与创卫工作100余次。全县累计投入创卫资金近1.8亿元。

  为促使创卫工作全方位、全覆盖落实到位,长岭县组织部门联动开展工作。长岭县城市管理行政执法局对有碍市容观瞻的小广告、牌匾进行清理规范,对市政设施进行维修维护,共清理小广告4000多张、维修路灯980盏。长岭县工信局深入开展专项整治行动,拆除违建14处,添置污物桶1000只、果壳箱75个、粉刷墙壁1700多平方米。长岭县市场监督管理局对食品生产经营单位进行多层次、广覆盖、拉网式的监督、检查、指导,共检查食品生产经营单位89家、餐饮服务单位145家。长岭县疾控中心对商场、宾馆、客运站、机关综合楼等大型公共场所进行不间断消杀,共消杀824次。

  经过全县上下不懈努力,创卫工作取得阶段性成果。杂草丛生、破败残缺的老旧弃管小区已经旧貌换新颜,24座水冲厕所建设让“如厕难”问题即将成为历史,大力整治违规停车,让街路更加畅通。

  “创卫工作的开展,让我们真正感觉到居住环境的变化和居民环保意识的提高,我们也会全力配合相关部门,从我做起,从身边的小事做起,共同为创卫工作贡献力量。”居民刘女士说。(吴玲玉)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码